Os benefícios do óleo de lavanda para a pele, de acordo com os médicos

Brooke Shunaton

Brooke Shunaton é um escritor de beleza freelancer. Anteriormente, ela era a editora sênior do Departamento de Beleza do Cosmopolitan. com.

Atualizado 09/11/23 02:56
Revisados ​​pela

Julia Siegel

Julia A. Siegel, Doutor em Medicina, é um dermatologista certificado de Boston, Massachusetts. Ela é membro da Academia Americana de Dermatologia e autor de vários artigos revisados ​​de revistas e capítulos de livros.

Dermatologista certificado
Devolvido por fatos

nossa editora sênior de estilo, Erica Harwood

Erica trabalha em edições de moda há mais de cinco anos e desde 2024 ele é o editor sênior do estilo Byrdie. Anteriormente, ela trabalhou como escritora de moda em Nylon, Vanity Fair e MTV Style.

Uma garrafa de óleo de lavanda ao lado de um raminho de lavanda seca

Neste artigo

O que é óleo de lavanda? Vantagens Efeitos colaterais Como usar o óleo de lavanda na pele
Óleo de lavanda contra perguntas e respostas ao petróleo de vitamina E

Os óleos essenciais desfrutam de fama notória. Sim, suas propriedades aromaterapêuticas ajudam a relaxar (temos velas, travesseiros e difusores de óleo para provar isso), mas não podemos deixar de levantar uma sobrancelha quando suas propriedades começam a mudar para o lado médico. Embora gostemos de aromas suaves, tendemos a ser um pouco mais legíveis quando se trata de todo cosmético. Portanto, ficamos muito surpresos ao saber que o óleo de lavanda tem fãs bastante sofisticados quando se trata de seus benefícios para a pele.

Naturalmente, tivemos que mergulhar no processo e descobrir tudo o possível sobre a eficácia do óleo de lavanda para uso local. Abaixo de dois dermatologistas certificados, falam sobre o que é, quais são suas vantagens no cuidado da pele, a quais efeitos colaterais devem ser pagos, seja possível aplicar esse óleo essencial diretamente à pele e até compartilhar alguns de seus cosméticos favoritos com o Adição de óleos de lavanda.

Conhecido com o especialista

  • Anna Guancha, doutora em medicina, é dermatologista certificada no Bella Skin Institute em Calabasas.
  • Nava Greenfield, Doutor em Medicina, Dermatologista certificado do Schweiger Dermatology Group no Brooklyn.

Tipo de ingrediente: óleo essencial

As principais vantagens: acalma a pele, trata a acne, protege contra radicais livres, brigas com doenças bacterianas e fúngicas.

A quem se adapta: todo mundo que tem a pele é propenso a acne, que não tem alergias de contato a lavanda ou fragrâncias e não há pele sensível.

Com que frequência você pode usar: desde que você não tenha alergia a esse ingrediente, o óleo de lavanda é seguro para uso diário e a frequência de uso depende do tipo de produto.

Ele combina bem com: o óleo de lavanda pode ser diluído em uma solução da prisão, por exemplo, em óleo gordo.”Quando a lavanda é misturada com coco, jojoba ou óleo de uva, ele tem um efeito maravilhoso na pele”, diz Guansh.

Não use junto com: Antes de experimentar o óleo de lavanda, conte ao médico sobre quaisquer medicamentos ou produtos que você use.

O que é óleo de lavanda?

Primeiro, algumas palavras sobre óleos essenciais: de acordo com Guangsha, esses são líquidos concentrados obtidos das partes aromáticas das plantas, como flores, raízes e folhas, usando um processo chamado destilação a vapor. O óleo de lavanda (também é Lavandula angustifolia) é um tipo de óleo essencial, obtido das flores de plantas de lavanda, crescendo em várias regiões, por exemplo, na França e na Bulgária. Segundo Greenfield, seus principais componentes são linalolol, linalilacetato, lavanderolol, geraniol e eucaliptol, que possuem propriedades antibacterianas e antifúngicas. No entanto, ela observa que “os estudos também mostraram que existem muitos tipos diferentes de óleo de lavanda e, por causa de suas diferentes composições, eles têm propriedades químicas diferentes”.

O óleo de lavanda é vendido de forma concentrada (deve ser armazenada em um local escuro e escuro) e também é usado em cremes, hidratantes, óleos e neblina. O efeito de que o óleo de lavanda deverá depender do método de entrada no corpo (com uso local, inalando ou tomando oral). De acordo com Greenfield, com uso local, o óleo de lavanda tem o maior efeito na pele, ao inalar – nos neurônios sensoriais no sistema olfativo, que podem levar a efeitos neur o-neuro e ao levar por via oral, a efeitos sistêmicos, se for absorvido no intestino e entra na corrente sanguínea.

Vantagens de usar óleo de lavanda na pele

“A ciência só recentemente começou a estudar as propriedades benéficas do petróleo de lavanda”, diz Guansh.”No entanto, já existem muitas evidências confirmando suas capacidades, e este é um dos óleos essenciais mais populares do mundo”. As principais vantagens potenciais do óleo de lavanda para a pele estão listadas abaixo.

  • Protege dos radicais livres: Como antioxidante, o óleo de lavanda pode ajudar a proteger a pele contra fatores ambientais estressantes.”O fator de risco mais comum e perigoso para o desenvolvimento de doenças é frequentemente radicais livres, toxinas e poluentes”, explica Guangs. Os radicais livres podem desligar o sistema imunológico e prejudicar o corpo. “O óleo de lavanda é um antioxidante natural que pode impedir e voltar a doença”.
  • Reduz a visibilidade de linhas finas e rugas: o óleo de lavanda é saturado com antioxidantes, o que a torna uma excelente opção para combater as rugas. Esses antioxidantes protegem a pele dos radicais livres, o que pode causar a aparência de pequenas rugas. Você pode experimentar uma mistura de óleo de coco e lavanda para usar o soro ant i-envelhecimento natural para o rosto.
  • Melhora a condição da acne: devido às suas propriedades antibacterianas e efeitos ant i-inflamatórios, de acordo com Guangs, o óleo de lavanda pode ajudar a melhorar a acne.
  • Coorsa a pele: Como bactérias e fungos na pele geralmente levam à inflamação, Greenfield diz que as propriedades antifúngicas do óleo de lavanda podem ter um efeito antiprurrítico e ant i-inflamatório.
  • Promove a cura da pele: Guangsh refer e-se a estudos segundo os quais o óleo de lavanda acelera a cura de queimaduras, cortes, arranhões e feridas, e também pode ajudar na luta contra as cicatrizes. O óleo de lavanda pode melhorar o aparecimento de cicatrizes devido à sua capacidade de estimular o crescimento celular.
  • Impede infecções: de acordo com a Guangha, o óleo de lavanda é usado para prevenir infecções e combater doenças bacterianas e fúngicas, e este estudo mostrou que tem um efeito fungicida.
  • Ele acalma as mordidas de insetos: você pode se livrar da dor que ocorre durante as picadas de insetos, aplicando óleo de lavanda diretamente no local da mordida. As propriedades ant i-inflamatórias do óleo de lavanda o tornam o melhor remédio para aliviar a dor e a coceira associados às picadas de insetos.
  • Promove o crescimento do cabelo e a saúde do couro cabeludo: o óleo de lavanda também pode ser usado no cuidado do cabelo. Estudos mostraram que o óleo de lavanda pode acelerar o crescimento do cabelo. Este óleo pode ser usado em cuidados com os cabelos, misturand o-o com um óleo transportador, adicionando gotas ao shampoo ou usando os produtos que já incluem óleo de lavanda.

Efeitos colaterais do uso de óleo de lavanda na pele

Os óleos essenciais são muito potentes; portanto, é possível alergias de contato ao óleo de lavanda.”Mesmo se você não tiver alergia à lavanda, o sistema imunológico da pele pode desenvolver alergias e levar à dermatite”, diz Greenfield.”Se você tem uma pele sensível, é melhor evitar fundos com fragrâncias”. Ao mesmo tempo, ela acrescenta que, com o uso local, geralmente é bem tolerado. Antes de aplicar óleo em toda a pele, a Guansh recomenda que primeiro o aplique a uma pequena área da pele, não relacionada ao rosto para verificar a reação. Como a pele das pálpebras, em regra, é muito sensível a alérgenos, Greenfield também recomenda evitar a área ao redor dos olhos.

“Não há informações suficientes sobre se a lavanda está segura durante a gravidez ou a amamentação, por isso recomendo que se abrevam de seu uso no momento”, diz Guansh. Também é importante consultar um médico antes de usar o óleo de lavanda para dentro, pois geralmente não é recomendado. ”

Como usar o óleo de lavanda na pele

De acordo com Guangsch, o óleo de lavanda pode ser aplicado diretamente à pele (embora isso não se aplique à maioria dos óleos essenciais), além de diluídos na transportadora para obter benefícios adicionais, absorção e segurança. O grau de diluição depende do método de uso (por exemplo, vapor, tônico, hidratante etc.) e das necessidades da sua pele. Quanto à substância transportadora, Guansh aconselha a mistur á-la com óleo de gordura, por exemplo, coco, jojoba ou uva. Greenfield diz que pode ser adicionado a praticamente qualquer remédio, mas prefere us á-lo em sabonetes e hidratantes e hidratantes e nã o-quendo, por exemplo, em um creme emoliente com ceramidas ou ácido halurônico.(Ela gosta do corpo puro e mimado de Belli (US $ 13) por seu aroma sutil e ingredientes calmantes, incluindo óleo de lavanda, extratos de camomila e chá verde).”Ele pode ser aplicado a qualquer parte do corpo se o produto for destinado a esta parte do corpo”, diz Greenfield. Em outras palavras, não aplique cremes corporais pesados ​​no rosto e use produtos individuais para limpar o rosto e o corpo.

Os proprietários do Problem Skin apreciarão o óleo manchado impecável da OSMIA (US $ 24) – um rolo para cuidados com pontos. Uma mistura de óleos essenciais (prímula da noite, alecrim, limão e, é claro, lavanda) visa combater a acne, sem desarrum á-los completamente, pela qual recebeu o prêmio Byrdie Eco Beauty. O óleo essencial puro de lavanda orgânica da Aura Cacia (US $ 15) é outra opção confiável. Este é um óleo essencial absolutamente puro, feito de cores orgânicas certificadas, o que significa que ele contém apenas boas substâncias e nenhum ruim, como ingredientes sintéticos e parabenos.

Qual é a diferença entre óleo de lavanda e óleo de vitamina E?

Como o óleo de lavanda, o óleo de vitamina E possui propriedades hidratantes, antioxidantes e protetoras. O principal benefício da vitamina E é que ela mantém a umidade na pele. No entanto, as vantagens da vitamina E são melhor manifestadas em produtos que contêm esse ingrediente, e não em sua forma pura (que pode causar a reação da pele). Você sempre pode tentar misturar qualquer óleo para uso local.

Se você tem pele sensível ou está preocupado com uma reação negativa a um novo óleo, faça primeiro um teste de contato na parte interna do cotovelo.

Resultado final

Todos nós sabemos que o cheiro de lavanda é zen, mas os dermatologistas concordam que o óleo de lavanda pode fazer mais do que apenas coisas boas para a sua pele. Suas propriedades antimicrobianas ajudam a evitar a acne, o que é ótimo porque não é comedogênico, o que significa que não obstrui os poros. Também promove a cicatrização da derme, previne infecções, acalma picadas de insetos, reduz linhas finas e rugas, etc. Com tantos benefícios e um preço relativamente acessível (para produtos de beleza), definitivamente vale a pena experimentar este óleo essencial.

O que é óleo de lavanda?

O óleo de lavanda (também conhecido como lavandula angustifolia) é um tipo de óleo essencial extraído das flores da planta de lavanda, nativa de diversas regiões como França e Bulgária. Segundo Greenfield, seus principais componentes são linalol, acetato de linalila, lavandulol, geraniol e eucaliptol, que possuem propriedades antibacterianas e antifúngicas. No entanto, ela observa que “a pesquisa também mostrou que existem muitos tipos diferentes de óleo de lavanda e, devido às suas diferentes composições, possuem propriedades químicas diferentes”.

O óleo de lavanda é bom para a pele?

O óleo de lavanda acalma a pele, alivia a acne, protege contra os radicais livres e combate doenças bacterianas e fúngicas.

Como você deve aplicar óleo de lavanda na pele?

De acordo com Guangsha, o óleo de lavanda pode ser aplicado diretamente na pele (embora este não seja o caso da maioria dos óleos essenciais) e também pode ser diluído em uma substância transportadora para benefícios adicionais, absorção e segurança.

O óleo de lavanda ajuda a acne?

O óleo de lavanda pode matar bactérias, obstruir os poros e aliviar a inflamação da pele. Essas qualidades o tornam uma ótima opção para quem deseja combater a acne. Ao usar óleo de lavanda para prevenção da acne, você deve primeiro diluí-lo com um óleo carreador e aplicar na pele somente após a limpeza.

Fonte do artigo

Byrdie faz todos os esforços para usar fontes de alta qualidade, incluindo pesquisas revisadas por pares, para apoiar os fatos em nossos artigos. Leia nossas diretrizes editoriais para saber mais sobre como garantimos que nosso conteúdo seja preciso, confiável e confiável.

  1. Koulivand PH, Khaleghi Ghadiri M, Gorji A. Lavanda e o sistema nervoso. Complemento Alternativo Baseado em Evid Med. 2024; 2024:681304.
Rate article