O que é álcool a gasolina em produtos para cuidados com a pele? Dermatologistas expressam sua opinião

Brooke Shunaton

Brooke Shunaton é um escritor de beleza freelancer. Anteriormente, ela era a editora sênior do Departamento de Beleza do Cosmopolitan. com.

Atualizado em 17/10/23 02:51
Revisados ​​pela

Michelle Farber

Michelle Farber, Doutor em Medicina, Dermatologista certificado por Faad-New York, praticando Schweiger Dermatology em Murray Hill.

Dermatologista certificado
Verificando os fatos
Anna Harris é especialista em verificação de fatores experientes, pesquisadores, escritor e editora no campo da beleza.

Creme com conservante à base de álcool benzílico.

Neste artigo

O que é álcool a gasolina? Vantagens do álcool a gasolina para a pele pelos efeitos colaterais do álcool a gasolina
Como us á-lo a saída final de perguntas frequentes

Todos os dias, novos estudos e tecnologias inovadoras aparecem, para que a comunidade cosmética esteja monitorando mais cuidadosamente o que aplicamos à pele. Uma das categorias de ingredientes, que está recentemente sob fogo, são conservantes e, acima de tudo, recebe parabenos. Tentando evitar completamente uma pergunta difícil, muitas empresas de cosméticos se recusam a usar parabenos em favor de ingredientes alternativos. Em conexão com essas mudanças, os consumidores precisam se perguntar sobre a segurança dos conservantes usados ​​em vez de eles, como álcool a gasolina e se os conservantes são tão importantes. Então, qual é o problema?

De acordo com a dermatologista Jessica Krant, médica em ciências médicas, conservantes como álcool a gasolina são muito importantes e merecem lugares em produtos para cuidados com a pele.”Os conservadores são vitais para qualquer produto que queremos armazenar em uma garrafa por mais de alguns dias, e não na geladeira”, explica ela.”Eles ajudam a proteger os produtos dos micróbios e não permitem queimar ou descolorir”.

Como alguns ainda duvidam se vale a pena usar álcool a gasolina, nos voltamos para um guindaste e dois outros especialistas para descobrir sua opinião sobre uma das alternativas mais comuns aos parabenos.

Aqui está o que os especialistas dizem sobre o álcool a gasolina e se é seguro us á-lo em cuidados com a pele.

Conhecer, especialista

  • Jessica Krant, Doutor em Ciências Médicas, dermatologista certificado em laser & amp; Centro de cirurgia de pele de Nova York.
  • Michelle Wong, Doutor em Filosofia, cosmetologista e conteúdo do conteúdo da Lab Muffin Beauty Science.
  • Gita Yadav, Doutor em Medicina, dermatologista certificado e fundador da Skin Science Dermatology.

Tipo de ingrediente: conservante, antioxidante e solvente

Principais vantagens: salva, estabiliza e dissolve os ingredientes

Quem deve us á-lo: em geral, o álcool a gasolina é seguro para uso por todos que não têm alergias reais de contato para isso. O guindaste acrescenta que aqueles que preferem produtos não condicionados são melhores para evitar produtos contendo conservantes padrão, como álcool a gasolina, embora isso possa levar ao risco de poluição.

Com que frequência ele pode ser usado: o álcool a gasolina é seguro para uso diário, se você não for sensível a ele e se for usado em baixa concentração.

O que é combinado com: o álcool a gasolina combina bem com a maioria, se não com todos, outros ingredientes.

Não use com: o álcool a gasolina não se combina com a maioria, se não com todos os outros ingredientes.

O que é álcool a gasolina?

O álcool Basilly é o álcool orgânico obtido de frutas, como cranberries e damascos, de acordo com o dermatologista certificado Gita Yita, Doctors of Medicine. Parece um líquido incolor com um cheiro um pouco doce. Embora seja mais conhecido como álcool a gasolina, esse álcool aromático também possui vários outros nomes, como metanol de benzeno ou fenelcarbinol. Como ingrediente multifuncional, o álcool a gasolina pode ser encontrado no rótulo de muitos produtos diferentes de cuidados com a pele, produtos cosméticos e pessoais, como agentes hidratantes, protetores labiais, produtos de lavagem facial e até cosméticos.

De acordo com a cosmetologista Michelle Wong, doutora em filosofia, ele é usado principalmente na receita de produtos como conservante, a fim de impedir que os microorganismos cresçam em produtos, o que pode levar posteriormente à infecção.”É usado principalmente devido a informações assustadoras sobre parabenos”, diz Wong. Como muitos consumidores estão preocupados com os parabenos, as considerações de marketing precisam usar conservantes alternativos. “É encontrado na natureza, para que as empresas possam us á-lo em produtos e, ao mesmo tempo, anunci á-los como” naturais “.

Os benefícios do álcool a gasolina para a pele

Além de possíveis propriedades antioxidantes e efeito de cicatrização de feridas devido ao estimulante do colágeno, o álcool a gasolina não tem vantagens especiais para a pele, mas ajuda a otimizar as fórmulas de cuidados com a pele para que funcionem melhor para a sua pele. É isso que o álcool a gasolina pode fazer:

  • Preserva o produto: Segundo Yadav, o álcool benzílico atua como conservante em produtos para a pele e cosméticos devido às suas propriedades antibacterianas e antifúngicas.”Quaisquer produtos cosméticos ou de cuidados pessoais feitos sem conservantes (como colírios sem conservantes) são normalmente fornecidos em recipientes individuais de uso único para evitar contaminação por contato ou contaminação pelo ar”, diz Krant. O álcool benzílico permite que os produtos sejam envasados. recipientes maiores projetados para mais de um uso.”
  • Estabiliza a Fórmula: Krant acrescenta que este ingrediente também atua como um estabilizador contra a degradação oxidativa do produto, o que significa que permite que seus produtos funcionem de forma mais eficaz ao longo do tempo.
  • Fornece atividade antioxidante: De acordo com Krant, o álcool benzílico também possui propriedades antioxidantes e os antioxidantes protegem contra os danos dos radicais livres.
  • Dissolve Ingredientes: O álcool benzílico atua como solvente e ajuda a dissolver outros ingredientes da fórmula do produto.
  • Reduz a viscosidade: O álcool benzílico também reduz a viscosidade, permitindo que os produtos se espalhem com mais facilidade.
  • Proporciona um aroma agradável: O álcool benzílico, por ser um álcool aromático, possui aroma natural e cheiro levemente adocicado. Yadav diz que também é encontrado em alguns óleos essenciais, incluindo ylang-ylang e jasmim, e tem um aroma floral sutil.

Efeitos colaterais do álcool benzílico

“O álcool benzílico é considerado um ingrediente seguro em cuidados com a pele e cosméticos quando usado na pele intacta”, diz Krant, mas pode causar vários efeitos colaterais. Aqui está o que você deve prestar atenção:

  • Pode causar coceira em algumas pessoas: “Como a maioria dos conservantes, o álcool benzílico infelizmente pode causar irritação e coceira em algumas pessoas”, diz Krant.
  • Toxicidade possível com uso excessivo: “A toxicidade é possível com uso excessivo, mas não é considerada um risco com uso normal”, diz Wong, acrescentando que é seguro quando usado em baixas concentrações – o que normalmente acontece em produtos bem formulados.

No entanto, Yadav observa que tais sintomas ocorrem apenas em casos raros, quando uma pessoa é realmente alérgica ao álcool benzílico. Se você tiver reações adversas, como inchaço ou vermelhidão, a produtos que contenham álcool benzílico e suspeitar que pode ser alérgico a ele, Krant diz que isso pode ser determinado por meio de um teste formal de alergia cutânea feito por seu dermatologista ou alergista.

Quanto aos riscos mais graves associados à utilização de conservantes nos seus produtos, estas preocupações não são tão bem fundamentadas.“O potencial de alergenicidade é baixo e o risco de toxicidade é baixo”, diz Krant.

Como usar

Krant e Wong dizem que se você não é alérgico ao álcool benzílico, é seguro usá-lo em sua rotina de cuidados com a pele. Como esse ingrediente é encontrado em uma ampla variedade de cosméticos, a hora do dia em que você o aplica e a etapa do procedimento variam de acordo com cada produto específico.

Conclusão final

O álcool benzílico é um ingrediente derivado de frutas que atua como conservante em produtos para a pele e cosméticos devido às suas propriedades antibacterianas e antifúngicas. Quando usado em produtos, ajuda a estabilizar fórmulas, dissolver ingredientes, reduzir a viscosidade, fornecer propriedades antioxidantes e conferir um aroma floral doce. Em casos extremamente raros, o uso de produtos com álcool benzílico pode causar coceira ou toxicidade (se consumidos em excesso, contrariando as recomendações). Se você sentir algum efeito colateral ou suspeitar de alergia ao álcool benzílico, consulte um médico licenciado antes de adicioná-lo à sua rotina de cuidados com a pele.

Qual é a diferença entre álcool benzílico e isopropílico?

O álcool isopropílico mata as bactérias em contato, enquanto o álcool benzílico impede a entrada de bactérias.

Rate article